Содержание
В наше время любое предприятие общепита оборудовано фритюрными аппаратами. Список изделий кулинарии, которые делаются во фритюрах очень большой: картошка, пончики, чебуреки, пирожки и остальные овощи, мясо птицы, разные блюда национальной кухни, аж до сладостей. И естественно самым основным во фритюрнице считается среда, в которой готовится продукт. И данной средой выступает масло.
Если вам нужна переработка фритюрного масла, обращайтесь на сайт компании.
Масло для жарки во фритюре — это жир или продукты с маслянистой основой, разогретые до большой температуры
На данный момент применение продукта обуславливается его невысоким содержанием холестерина и многоразовым применением. Его хорошо усваивает организм благодаря своеобразному жирно-кислотному составу.
Как собирается масло
Сбор масла в настоящее время востребован некоторыми организациями. Они заключают договора на закупку подобных отходов у многих кафе и ресторанов, где кол-во масла для жарки во фритюре очень большое. Жир собирают специализированными маслоуловителями, дальше жир сортируют по ведрам или контейнерам выполненными из пластика значительного объема с крышками.
В большинстве случаев, когда жира очень много, применяются большие бочки из пластика на 40-50 , есть и двухсот литровые бочки. Пластик замечательный материал для этих отходов, он не тяжелый, прочный и не взаимодействует с жидким составом. Для очень больших предприятий, которые делают например пончики или чипсы, понадобится спецтехника, тут весь жир забирают специализированные грузовые автомобили с насосными станциями, они моментально выкачивают отработанное масло в собственные цистерны.
Результаты пренебрежения утилизацией масел
Утилизация масел – важный этап в деятельности любого производства. Во время передачи масла на переработку проводится строгий учет и дальнейший контроль. За нарушение данных требований законодательством предусматривается административная ответственность. Общественный инспектор по охране внешней среды может оштрафовать ответственное лицо или начальника предприятия.