Колбасный шприц

Содержание

Есть несколько типов шприцов для набивки колбас: роторные, шнековые и гидравлические. Насколько известно на мясокомбинатах ставятся все разновидности колбасных шприцов. Любой технолог на мясокомбинате скажет вам, что не бывает многофункционального шприца, который подойдет для набивки всех видов колбас, тут существую собственные особенности.

Перед выбором шприца технологу необходимо определиться с ключевым ассортиментом производимой продукции и потом уже подходить к выбору шприца для формовки батонов.

Как подобрать профессиональный колбасный шприц

Шприц колбасный — специальное оборудование для наполнения колбасных оболочек паштетом, рубленым мясом или фаршем из свинины, баранины, говядины, птицы, рыбы, овощей. Большой уровень плотности набивки продукции обеспечивает правильную дозировку, предохраняет деформацию готового продукта. Кстати, купить колбасный шприц можно на сайте https://nsk.kompo-rus.ru/оборудование/шприц-вакуумный-компо-опти-2000/.

Колбасный шприц

Шприцы-дозировщики мяса используют для приготовления разных видов колбас, сосисок, зельца, купат, сарделек, шпикачек в искусственой оболочке или кишке. Колбасные шприцы устанавливают в мясных цехах, гипермаркетах со своим производством и заведениях общепита.

Как устроен колбасный шприц

Колбасный наполнитель собой представляет цилиндрическую емкость с поршнем в середине. Рабочий принцип построен на поршневом давлении. В механических моделях поршень приводится в движение ручным способом, в гидравлических — от электрической сети. Движение поршня обеспечивает подачу фарша через специализированную насадку в оболочку, закрепленную на воронке. Выходные воронки различны по размеру и форме, тонкие применяют для приготовления колбас из баранины, толстые — для свиных и говяжьих колбас. Заблаговременно на воронку одевают подходящую насадку, а на насадку — оболочку в которую набивается фарш. Консистенция сырья и длина изделия изменяется оператором.

Колбасный шприц

Для безопасности служащих двигающиеся детали колбасного шприца закрытые непроницаемым корпусом. Детали, соприкасающиеся с фаршем, сделаны из нержавейки и не ржавеют. Оборудование легко разбирается и очищается от грязи.

Обзор колбасных шприцев , по каким параметрам выбрать первый шприц,для начинающих колбасников .