Оффшорная работа — что это означает в действительности и как это выглядит как показала практика?

В поисках работы в оффшорах вы часто будете сталкиваться с термином «оффшор». Обычно это непонятно людям, которым не приходилось раньше сталкиваться с морской жизнью. Что это означает? Как выглядит работа в оффшорных зонах? Стоит ли идти на это?

Оффшорная работа — что это означает?

Английский термин «оффшор» обычно в переводе значит нахождение за границами границ или практически «берега» (берега) страны. В бизнесе иногда применяется термин «оффшорная компания». Оно означает компанию, ведущую бизнес за границами страны регистрации или сделанную в иностранном государстве. Сегодня купить оффшор в БВО можно на сайте wugroup.ru.

В контексте работы на шельфе термин «шельфовый» обычно означает работу на нефтяной вышке или на судне, которое ее эксплуатирует. Поэтому это очень своеобразный вид занятий, который нравится для многих людей. Вокруг работы на платформах ходит много мифов и слухов. А рассказы о высоких заработках, которые можно получить таким образом, стали практически легендой. Как же в действительности выглядит работа в оффшорах?

Оффшорная работа — очень большие требования

Все, что касается морских платформ, связано с новейшими технологиями, большими расходами и большой серьезностью. Бурение в морях и океанах — более сложное логистическое мероприятие, и малейшая ошибка может завершиться катастрофой. Поэтому работодатели предъявляют довольно серьезные требования к кандидатам на работу в оффшорах. Не каждый работник установки для бурения обязан иметь диплом хорошего университета, но все должны обладать необходимыми способностями и опытом. Корпорации ищут лучших в собственной области — независимо от того, о какой должности идет речь. Взамен сотрудники могут получать достаточно хорошую зарплату. Но условия труда, разумеется, не очень легкие.

Оффшорная работа - что это означает в действительности и как это выглядит как показала практика?

Что собой представляет работа в оффшорных зонах?

Работа на нефтяной вышке может проходить в самых различных режимах. Иногда это выполняется по системе «две недели в работе, две недели в отпуске», т.е. две недели работы (каждодневно) и две недели отпуска (оплачиваемые). Бывает также работа 4 x 4, 6 x 6 или по системе «короткого уведомления», что означает, что сотрудник никогда не знает, когда его отправят на работу. Если вы хотите купить оффшор в Англии можете посетить сайт wugroup.ru.

Смены обычно длятся по 12 часов и часто бывают физически и умственно изнурительными. Вам часто доводится встречаться с суровыми условиями погоды. Холодные или пронизывающие ветры — фактически ежедневное явление, а порой случаются и опасные штормы. Иногда штат сотрудников буровой работает, рискуя собственным здоровьем и жизнью, потому что каждый перерыв в работе, в зависимости от его длительности, означает для работодателя убытки, исчисляемые миллионами долларов. Понятно, что это соединено с большим стрессом, поэтому работа в оффшоре, несомненно, подходит только людям с хорошими нервами. Также, на буровых часто появляются непредсказуемые ситуации, например волнения посреди ночи, что может намного больше напрягать нервы.

Жизнь на самой площадке тоже непроста. Это часто связано с чувством изоляции и заключения. Работники не имеют доступа к большим развлечениям, впрочем, стоит сказать что многие признаются, что после завершения смены у них все равно не остается сил на многое. К этому добавляется тоска по близким. Супружеская жизнь, несомненно, затруднена из-за рабочего режима. Возвращение на материк после нескольких недель обычно требует адаптации к другому режиму работы, что может породить разные проблемы.

Работа в оффшоре — международная компания

Как правило на платформах работают люди из многих стран. Понятно, что это связано с поиском лучших сотрудников. Международное товарищество дает возможность познакомиться с различными культурами, однако нередко оно может быть сложным. Часто определенные суеверия или антипатии выходят на поверхность, что может плохо отразиться на атмосфере во время смены. К большому сожалению, для оффшорной работы отличительно находиться с огромным количеством людей в маленьком пространстве, поэтому нередко приходится стискивать зубы и искать компромиссы. Разумеется, это воспитывает характер, однако это также может намного больше затруднить ваше пребывание на буровой. Многие хотят купить оффшор в Белизе, если вас это интересует, обращайтесь на сайт wugroup.ru.

Работа в оффшорах — высокая зарплата

Не стоит отрицать, что больше всего большинства людей, заинтересованных в работе в оффшорных зонах, привлекает зарплата, которую можно получить. Правда, их причисляют к высоким, особенно по сравнению с работой на полную ставку. Но, как вы, возможно, уже прочитали, рабочие условия также считаются исключительными. Более того, не у всех получается рассчитывать на очень большие суммы. Поляки часто получают менее выгодные договора, чем, допустим, американцы, выполняющие ту же работу, что может привести к разочарованию. Им также труднее попасть на иностранные платформы — резюме кандидата должно быть действительно потрясающим, чтобы получить предложение о работе.

Сколько собственно вы можете заработать? Ставки на заграничных платформах начинаются от нескольких сотен долларов в день. В Польше они очень похожи, только… в злотых. Поэтому, несомненно, стоит претендовать на должности, к примеру, в норвежских или американских судовладельцах. Среднеопытный работник способен зарабатывать даже 100 000 американских долларов в течении года. При большем опыте заработная плата достигает 150 000. Стоит ли оно того? Вы должны сами ответить на данный вопрос!