Из каких материалов посуда лучше и безопаснее. сравнение

На полках в точках продажи можно повстречать очень разную посуду. Она исполняется из разных материалов. Можно выбрать посуду для непрерывного пользования и с целью проведения праздничных мероприятий. Однако каждая посуда для кухни обязана отвечать конкретным требованиям:

  • Изящность;
  • Гигиеничность;
  • Защищенность применения;
  • Легкость в мытье.

Большое количество изделий используется чтобы приготовить пищу как в духовке, так и на плитах. Сегодняшняя посуда делается из такого материала:1. Тефлон. Она очень удобная, готовить на тефлоновой посуде можно даже без задействования масла и жиров. При всем этом нет риска, что блюдо пригорит и ухудшидся. Однако есть и ряд минусов. Посуда из тефлона просит очень аккуратного обращения, на ней легко возникают повреждения, благодаря этому пользоваться следует особенными лопатками. Более того, ее нельзя подогревать до температуры выше 260 градусов. В данном варианте выполняется выделение веществ которые вредны для здоровья, которые попадают в пищу. В остальном тефлоновая посуда полностью неопасна.

Из каких материалов посуда лучше и безопаснее. сравнение

Тефлоновая сковорода. Фото2. Эмалированная посуда. Она достаточно популярна из-за причины отличного качества материала. В ней можно оставлять приготовленную пищу, поверхность стойкая к любым видам продуктов, независимо от химического состава. Эмалированная посуда моется очень легко. Но необходимо смотреть за тем, чтобы не появились в середине трещины и сколы. Посуда с дефектами применяться не должна, это небезопасно.

Из каких материалов посуда лучше и безопаснее. сравнение

Эмалированная посуда. Фото3. Алюминий. Этот материал считается самым небезопасным для здоровья, потому как частицы металла попадают в пищу. Лучше применять посуду с анодным покрытием, или совсем отказаться от металлических кастрюль.

Из каких материалов посуда лучше и безопаснее. сравнение

Посуда из алюминия. Фото4. Нержавейка. Это самый прекрасный вариант посуды, не опасен в применении, стоек к повреждениям которые созданы механическим путем. Чистится легко, моется. Большинство моделей имеют специализированный слой, который позволит тепло распределять более одинаково. Еда готовится в такой посуде намного быстрее.

Из каких материалов посуда лучше и безопаснее. сравнение

Посуда из нержавейки. Фото5. Термолон — керамический нанокомпозит. По безопасности применения этот материал обходит тефлон. В нем не содержится никаких примесей, которые вредны для человека. Также он очень стоек к механическому действию. Посуда термолона, в основном, имеет антипригарное покрытие, которое выдержит большие температуры и механическое влияние. Выделение веществ которые вредны для здоровья выполняется при нагреве посуды до 450 градусов. В других случаях можно пользоваться ей без боязни за собственное здоровье.

Из каких материалов посуда лучше и безопаснее. сравнение

Посуда с термолоновым покрытием. Фото