![gotovim-koktejli-na-osnove-kofe_1](http://stroymix-v.ru/wp-content/uploads/2021/01/gotovim-koktejli-na-osnove-kofe_1.jpg)
В 1878 в Америке был выпущен кофе молотый в жестяных банках.
Спустя 3 десятилетия выпустили кофе в вакуумной пачке. На кофейном рынке свыше тысячи сортов кофе! Натуральным считается только зерновой и кофе молотый. Кофе молотый в большинстве случаев дешевле зернового, так как его перемешивают из самых разнообразных урожаев или стран.
Кофе молотый может содержать в себе кофеин, также быть ароматизированным и неароматизированным. Некоторые кофе ароматизируются сами, например, его перевозили в ромовых бочках, и подобных искусственно-ароматизированных кофейных напитков — море. Истинные ценители кофе пытаются брать неароматизированные кофе высших, первых или вторых сортов, выполненных в Арабике. Для приготовления растворимого кофе необходимы только кипяток и чашка, а вот для молотого нужны затраты. Его варят в турке или в кофеварке. Для ориентировки помола кофе необходимо воспользоваться таким правилом: чем быстрее ритм помола, тем меньше помол. А если вас интересуют гейзерные кофеварки, переходите на сайт unishop.by.
Существует 3 вида помола:Тонкий помол применяют для приготовления кофе в кофеварке длительностью от минуты до четырех. Усредненный помол приготавливают от четырех до 6-ти минут, подойдет для капающих кофеварок. Большой помол отличается от других собственным большим помолом кофе до 0,8мм.
Приготовление кофе может составлять от 6-ти до восьми минут. Знающие люди при помоле кофе помнят предусматривать уровень влаги в воздухе, от него зависит степень размельчения зерен. Очень часто такую схему используют дома для приема гостей либо же в кофейных ресторациях.
А вот кофейный коктейль состоит из кофе, в себя включает всевозможные ингредиенты для приготовления (молоко, яйцо, шоколад, коньяк). Коктейли разделяют на алкогольные и безалкогольные типы, так же имеются методы смешивания и взбивки кофейного коктейля. Растворимый кофе толком не используют, так как он не обладает вкусовыми качествами. Дополнительно в него добавляют разнообразные вкусовые ингредиенты, например сливки, карамель и т. д.
Очень часто в кофейных ресторациях мы встречаем в меню разные алкогольные кофейные коктейли, одновременно с разными видами кофе. Вот несколько рецептов приготовления.
Кофейный коктейль «Миллионер» состав:
- Кофе
- Сливки
- Ликер «Бейлиз»-15мл
- Ликер «Франджелико»-15мл
- Ликер «Калуа»-15мл
- Ликер «Грнд Марньер»-15мл
Все указанные ликеры перемешать с заварным кофе, потом налить в большой стакан. Приготовленный коктейль имеет хороший запах, однако это спиртной напиток.«Утренний поцелуй» состав:
- Ликер «Бейлиз»-30мл
- Бренди-15мл
- Кофе-60мл
- Мороженое-30гр
Перемешать эти все ингредиенты при помощи шейкера одновременно со льдом. Потом налить в стакан и красиво оформить тертым шоколадом. В мире есть очень много рецептов горячих, холодных и десертных коктейлей, которые выделяются собственным необычным приготовлением.